Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CLIENTES

 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Distore, S.A. de C.V. (el “Responsable”), con domicilio en con domicilio en Av. Pirules S/N lote 125-B3L, Col. San Martin Obispo Tepetlixpa, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, C.P. 54763.

 

  1. INFORMACION QUE SE RECABAN.

Los datos personales que se obtengan de manera verbal, por escrito, o a través de medios electrónicos, de conformidad con las finalidades para las que otorgue su consentimiento, serán los siguientes:

  • Datos personales de identificación.
  • Datos personales de contacto.
  • Información sobre sus preferencias de uso y consumo.
  • Información sobre nuestros productos y servicios.
  • Datos personales patrimoniales y/o financieros.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que se obtengan serán utilizados para realizar las siguientes:

  1. Finalidades Primarias:
  • Verificar la identidad e información de Usuarios;
  • Integrar el expediente de Usuarios;
  • Actualizar nuestra base de datos;
  • Prestar los servicios y llevar a cabo la compra y venta de productos solicitados por Usted de manera remota;
  • Informarle y/o contactarle por cualquier medio óptico, sonoro, tecnológico o físico (WhatsApp, SMS, teléfono, correo electrónico, mensajería, entre otros), respecto al estatus de sus compras y/o entrega de sus productos;
  • Instalarle y/o armarle sus productos;
  • Devolución y/o cambio de productos;
  • Cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de las autoridades con base en Ley para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades;
  • Emisión de facturas; y
  • Atender dudas, quejas y sugerencias como Cliente.

 

  1. Finalidades Secundarías:
  • Enviarle por diversos medios nuestras promociones;
  • Invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos;
  • Realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas;
  • Llevar a cabo encuestas de satisfacción, para evaluar la calidad de los productos y servicios;
  • Ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos, líneas de crédito y la adquisición de seguros;
  • Para fines mercado lógicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos.

 

El titular de los datos personales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para los fines secundarios mencionados. En caso de que desee ejercer este derecho, el titular de los datos personales deberá hacerlo conforme al procedimiento establecido en el punto 4. siguiente del presente Aviso de Privacidad, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que el Responsable no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. Hacemos notar que lo anterior es sin perjuicio de lo señalado en el artículo 26 de la Ley y demás disposiciones aplicables.

La negativa para el uso de sus datos personales sobre las Finalidades Secundarias no será motivo para que le neguemos nuestros servicios.

 

  1. OPCIONES O MEDIOS OFRECIDOS POR EL RESPONSABLE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Puede dirigirse a Distore, S.A. de C.V., para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios enviando su solicitud al área de “Privacidad de Datos”, a través de las cuentas de correo electrónico ecommerce@gruporuz.com.mxmailto:ecommerce@gruporuz.com.mx y/o contacto@tiendaruz.commailto:contacto@tiendaruz.com o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en Av. Pirules S/N lote 125-B3L, Col. San Martin Obispo Tepetlixpa, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, C.P. 54763.

 

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO).

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Distore, S.A. de C.V., para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de "Privacidad de Datos" a través de la cuenta de correo electrónico: ecommerce@gruporuz.com o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en Av. Pirules S/N lote 125-B3L, Col. San Martin Obispo Tepetlixpa, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, C.P. 54763.   Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud, el área de “Privacidad de Datos” le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma.   En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.
Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

 

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, tal y como lo establece el artículo 8 de la Ley, para lo anterior será necesario enviar un correo electrónico a la Oficina de Privacidad, a la siguiente dirección electrónica: ecommerce@gruporuz.com.mxmailto:ecommerce@gruporuz.com.mx y/o contacto@tiendaruz.commailto:contacto@tiendaruz.com  donde se le informará el procedimiento a seguir.

 

  1. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN.

Las transferencias realizadas por el Responsable serán en términos a lo establecidas en el artículo 37 de la Ley, y en cumplimiento al Artículo 68 del Reglamento.

 

  1. USO DE COOKIES.

Distore, S.A. de C.V., junto con miles de sitios, utiliza cookies para mejorar su experiencia Web, las cookies que utilizamos no pueden ser utilizadas para determinar información personal identificable de usted y no pueden dañar su sistema o archivos de ninguna manera.   Si usted tiene preguntas adicionales, por favor contáctenos.

El aviso de privacidad deberá informar sobre los mecanismos que ofrece el responsable para que el titular pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como la forma de instrumentarlos, tales como las transferencias que se hayan consentido anteriormente, deshabilitar las cookies o web beacons, o bien las opciones para dejar de recibir mensajes promocionales, por citar algunos ejemplos.

 

  1. NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS / ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en cualquier momento por el Responsable, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada en nuestra página de Internet www.tiendaruz.com la aplicable en todo momento.

En caso de que el Responsable cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a disposición de los titulares de los datos un nuevo aviso de privacidad, a través del correo electrónico que el titular haya proporcionado al Responsable o por medio de la página de internet del Responsable.